Bachelor of Science
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
an der Universität Hohenheim
Fakultät Naturwissenschaften
- Studienschwerpunkte:
-
- LMW
- BT
- Studienort:
- Stuttgart
- URL des Studiengangs:
- https://www.uni-hohenheim.de/lb
- Studiendauer:
- 6
- Studiengebühren:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Fachstudienberatung:
-
Dr. Sabine Lutz-Wahl
Tel.: 0711 459 22313
beratung-lwbt@uni-hohenheim.de - Sonstiges:
- Im ersten Studienjahr werden den Studierenden vorwiegend naturwissenschaftliche Grundlagenkenntnisse aus den Bereichen der Biologie, Chemie, Mathematik und Physik vermittelt; darüber hinaus erwerben sie erste Grundlagen in Technologien der Life Sciences. Im zweiten Studienjahr werden fachspezifische Grundlagen in technologisch und naturwissenschaftlich orientierten Modulen gelehrt. In umfangreichen Praktika werden die vermittelten Inhalte vertieft. Zudem besteht im vierten Semester erstmals die Möglichkeit, aus einem breiten Angebot spezifischer Module (z.B. Verpackungstechnik, Lebensmittelhygiene) Wahl- und/oder Wahlpflichtmodule zu belegen. Im dritten Studienjahr bilden die Studierenden eigene Schwerpunkte und erwerben überfachliche Schlüsselqualifikationen. Fachspezifische Inhalte vertiefen sie, indem sie weitere Wahl- und Wahlpflichtmodule belegen. Die Bachelor-Arbeit, welche im Laufe des dritten Studienjahres angefertigt wird, kann u.a. als experimentelle Laborarbeit in einem lebensmittelwissenschaftlichen Fachgebiet durchgeführt werden.
- Hochschule:
-
Universität Hohenheim
Schloss Hohenheim 1
70599 Stuttgart
Tel: +49-711-459-0
- Fachbereich:
-
Fakultät Naturwissenschaften
Garbenstraße 13, 70599 Stuttgart
Tel: 0711 459-22780