Bachelor of Science

Getränketechnologie

an der Hochschule Geisenheim University
Studienbüro

Studienschwerpunkte:
  • LMW
  • EW
Studienort:
Geisenheim
URL des Studiengangs:
https://www.hs-geisenheim.de/getraenketechnologie-bsc/
Studiendauer:
6
Studiengebühren:
Nein
Unterrichtssprachen:
Deutsch
Fachstudienberatung:
Dr. Bianca May Gebäude 6120 Raum 00.64 Tel. +49 6722 502 317
Bianca.May@hs-gm.de
Sonstiges:
Getränketechnologie ist ein naturwissenschaftlich orientiertes Studium. Physikalisch-chemische Grundlagen werden ergänzt um fundiertes mikrobiologisches Wissen. Darauf aufbauend wird der verfahrenstechnische Umgang mit flüssigen Lebensmitteln vermittelt. Dazu zählt beispielsweise das Konzentrieren von Fruchtsäften und das Filtrieren von Bier ebenso wie das Abfüllen von Schaumwein. Im Rahmen von Projekten wird im Pilotmaßstab das theoretische Wissen in die Praxis umgesetzt. Die Studierenden produzieren im Getränketechnikum Fruchtsaft und fruchtsafthaltige Getränke, Destillate, Schaumwein und nicht zuletzt Bier.
Hochschule:

Hochschule Geisenheim University
Von-Lade-Str. 1
65366 Geisenheim

Tel: +49 6722 502 714

http://www.hs-geisenheim.de/

Fachbereich:

Studienbüro
Müller-Thurgau-Haus Raum 00.08

Tel: +49(0)6722 502 712

http://www.hs-geisenheim.de/studierende/studienbuero.html

Sind sie sicher?