Bachelor of Science

Lebensmittelsicherheit

an der Hochschule Geisenheim University
Studienbüro

Studienschwerpunkte:
  • MIBI
  • LMW
  • EW
  • BC
Studienort:
Geisenheim, Idstein
URL des Studiengangs:
https://www.hs-geisenheim.de/lebensmittelsicherheit-bsc/
Studiendauer:
6
Studiengebühren:
Nein
Unterrichtssprachen:
Deutsch
Fachstudienberatung:
Prof. Dr. Simone Loos-Theisen Studiengangsleiterin Tel. +49 6722 502 789
Simone.LoosTheisen@hs-gm.de
Sonstiges:
Im Studium der Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Geisenheim und der privaten Partnerhochschule, der Hochschule Fresenius in Idstein, betrachten Studierende Lebensmittel in ihrer Ganzheit: von der Produktion über die Verarbeitung bis hin zu Verpackung und Vertrieb. Der Studiengang vereint Komponenten der Lebensmittelchemie und -technologie sowie aus dem Veterinär-Bereich. Die vier Säulen sind Technologie – also die Herstellung von Lebensmitteln sowie die passenden Verfahren –, Qualitätsmanagement, Recht und Analytik. Lebensmittelsicherheit ist ein naturwissenschaftlicher Studiengang mit intensivem Produktbezug, im dem alle wesentlichen chemischen, mikrobiologischen und rechtlichen Aspekte entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Lebensmitteln betrachtet werden.
Hochschule:

Hochschule Geisenheim University
Von-Lade-Str. 1
65366 Geisenheim

Tel: +49 6722 502 714

http://www.hs-geisenheim.de/

Fachbereich:

Studienbüro
Müller-Thurgau-Haus Raum 00.08

Tel: +49(0)6722 502 712

http://www.hs-geisenheim.de/studierende/studienbuero.html

Sind sie sicher?