Bachelor of Science
Ernährungswissenschaften
an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
- Studienschwerpunkte:
-
- EW
- Studienort:
- Gießen
- URL des Studiengangs:
- https://www.uni-giessen.de/cms/studium/studienangebot/bachelor/ernahrungswiss
- Studiendauer:
- 6
- Studiengebühren:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Fachstudienberatung:
-
Prof. Dr. Uwe Wenzel
Institut für Ernährungswissenschaften
IFZ - Heinrich-buff-Ring 26-32
35390 Gießen
Tel.: 0641 - 99 39220
Uwe.Wenzel@ernaehrung.uni-giessen.de - Sonstiges:
- Der Bachelor-Studiengang Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen konzentriert sich auf ernährungsphysiologische Zusammenhänge menschlicher Ernährung. Dabei werden biochemische Prozessabläufe im Organismus untersucht, die Zusammensetzung und Wirkungsweise von Lebensmittelinhaltsstoffen analysiert sowie das Verbraucher- und Ernährungsverhalten beobachtet. Die Kernkompetenzen umfassen die fachlichen Voraussetzungen für das Verständnis der Mechanismen einer gesunden Ernährung auf molekularer und zellulärer Ebene, Kenntnisse zur Analyse biochemischer und ernährungsphysiologischer Prozesse im menschlichen Organismus sowie grundlegende Kenntnisse zu Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen und ihrer Bedeutung für die Ernährung. Zusätzlich gehören volks- und betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse zu den Kernkompetenzen. Die Einbeziehung von Erkenntnissen der modernen Ernährungsforschung und deren Verbindung zu den Bereichen Medizin, Lebensmittelwissenschaft und Public Health sind wesentlich.
- Hochschule:
-
Justus-Liebig-Universität Gießen
Ludwigstr. 23
35390 Gießen
Tel: +49(0)641 99-0
- Fachbereich:
-
Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
Bismarckstraße 24, 35390 Gießen
Tel: +49 - 641 - 99-39001