Bachelor of Science

Ökotrophologie

an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement

Studienschwerpunkte:
  • GES
  • EW
Studienort:
Gießen
URL des Studiengangs:
https://www.uni-giessen.de/cms/studium/studienangebot/bachelor/okotroph
Studiendauer:
6
Studiengebühren:
Nein
Unterrichtssprachen:
Deutsch
Fachstudienberatung:
Prof. Dr. Wencke Gwozdz Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie Senckenbergstraße 3 35390 Gießen Tel.: 0641 - 99 39360
Wencke.Gwozdz@fb09.uni-giessen.de
Sonstiges:
Der Bachelorstudiengang Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen ist interdisziplinäre angelegt und vermittelt Kompetenzen im Bereich der Ernährungs- und Sozialwissenschaften. Beispielhaften Fragestellungen, mit denen sich Studierende auseinandersetzen sind: Wie erreichen wir eine gesunde und nachhaltige Ernährung für den Planeten und uns Menschen? Wo kommt unsere Nahrung her? Welche Faktoren beeinflussen unsere Ernährung und welche Folgen hat unser Verhalten für Mensch und Umwelt? Mit solchen und vielen weiteren Fragen beschäftigt sich die Ökotrophologie. Der B.Sc. Ökotrophologie betrachtet das gesamte Ernährungssystem inklusive Ernährung, Verbraucher:innenverhalten, Versorgungsketten und Ernährungsumwelten. Zudem widmet sich der B.Sc. Ökotrophologie den Ernährungs- und Gesundheitsfolgen des Systems auf ökologischer, sozialer und ökonomischer Ebene.
Hochschule:

Justus-Liebig-Universität Gießen
Ludwigstr. 23
35390 Gießen

Tel: +49(0)641 99-0

http://www.uni-giessen.de

Fachbereich:

Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
Bismarckstraße 24, 35390 Gießen

Tel: +49 - 641 - 99-39001

http://www.uni-giessen.de/fb09

Sind sie sicher?